Производим ковры с 1999 года
    +7 (495) 211-33-25

Технологии производства

Мы используем современные инновационные технологические процессы при производстве ковриков и нанесении логотипов стойких к истиранию на различных типах ворса и материалов его изготовления.

Шелкография ворса

Шелкография относится к трафаретному типу печати. При этом краска наносится через очень мелкие поры трафарета. Она позволяет создать очень четкие рисунки на ворсе и идеально подходит для нанесения на коврики логотипов с четким разделением цветов без градиентов.

При этом используются специальные красители, которые прочно прикрепляются к ворсинкам и не отслаиваются. Такие требования к красителям необходимы, потому что краска покрывает только верхнюю поверхность ворса ковра. Шелкография является самым экономичным типом печати на ковриках.

Флорирование

При флокировании ворс сначала прокрашивается отдельно, затем его за счёт статического электричества выпрямляют перпендикулярно основанию и приклеивают к основанию коврика. Таким образом, ворс прокрашивается полностью. Краситель проникает внутрь структуры волокна и остаётся в нём навсегда.

Технология флокирования идеально подходит для нанесения надписей на коврики и создания объемных изображений, потому что окрашенный ворс может быть длиннее ворса основания.

Хромоджет (Chromojet)

Технология хромоджет напоминает способ печати струйного принтера с разницей, что краситель проникает на всю длину ворса, а не остаётся только на поверхности. Краски химически взаимодействуют с материалом ворса, что исключает истирание и выцветания коврика.

Преимуществом технологии Chromojet является возможность создания реалистичных полноцветных изображений на коврах. Широкая гамма цветов позволяет создавать градиентные переходы при нанесении логотипов или рисунков.

ТВЧ-технология

Этот способ используется для приклеивания ворсовой ткани из ПВХ к резиновому основанию коврика. За счёт токов высокой частоты (ТВЧ) тонкий слой поверхности мгновенно нагревается, расплавляется и приклеивается к основанию. В результате получается единая структура коврика с логотипом, который невозможно разъединить в дальнейшем.